Хлорелла

Искусственные и естественные водоемы для разведения рыбы

Хлорелла

Сообщение Владимир Лухтанов » 20 янв 2016, 16:48

ООО НПО "Альгобиотехнология" готова помочь вам в борьбе с "цветением" водоемов. Мы занимаемся биологической реабилитацией водных объектов и сточных вод. Наш метод экологичен, улучшает состояние водоема,увеличивает концентрацию кислорода, увеличивает кормовые ресурсы фауны водоема, устраняет неприятных запах и предотвращает "цветение" синезелеными водорослями. Смотрите более подробную информацию у нас на сайте и пишите нам abt-vrn@yandex.ru
Хлорелла считается долгожительницей нашей планеты, существование которой измеряется более чем тремя миллиардами лет. Зеленые водоросли - самый многочисленный отдел водорослей, эволюция которых в водной среде не привела к образованию сложно устроенных и крупных слоевищ с дифференциацией на ткани.

Хлорелла представляет собой мелкую, шаровидную или эллипсоидную клетку размером около 8 мкм. При нормальных условиях количество хлореллы учетверяется в течение суток, и такое происходит уже более трех миллиардoв лет. Она энергично фотосинтезирует, поглощая углекислый газ и насыщая воду в водоёме кислородом, и при этом обогащается питательными веществами, забирая их из воды всей поверхностью клетки.

В процессе фотосинтеза хлорелла способна использовать до 12% световой энергии, в то время как наземные растения используют только 1–2%. Хлореллa очень активно уничтожает патогенные организмы при достаточном количестве света, так как у неё нет бактерий-спутников – патогенов, и в процессе жизнедеятельности микроводоросли происходит отмирание (гибель) болезнетворных бактерий.

Попадая в водоем, хлорелла не осаждается на дно и не прилипает к высшей растительности, а парит в верхнем (до 40 – 100 сантиметров) слое воды интенсивно фотосинтезируя и делясь.

За несколько дней хлорелла становится доминирующей микроводорослью в указанном слое воды, насыщая его кислородом и удаляя из него излишки углекислого газа, органических и неорганических веществ. При этом уничтожается вся патогенная микрофлора. Поскольку хлорелла является наилучшим кормом для зоопланктона, то численность его в водоеме увеличивается в разы.

При альголизации водоема в весенние месяцы массового развития сине-зеленых водорослей не происходит, так как хлорелла успевает поглотить биогены необходимые для их развития. Когда водоем уже заражен синезелеными водорослями введение нашего штамма позволяет лизировать их скопления и перевести продукты разложения в процессе фотосинтеза в белок, липиды, и т. д. входящие в структуру хлореллы.

Метод введения в водоем зеленой водоросли хлореллы кроме решения основной поставленной задачи – ликвидация «цветения» синезелеными водорослями обеспечивает:

- значительное улучшение качества воды по концентрации химических элементов;

- существенное снижение бактериальной обсемененности воды патогенной микрофлорой;

- увеличение количества растворенного кислорода в воде до нормы в течении всего вегетативного периода;

- увеличение кормовых ресурсов фауны водоемов;

- отказ от применения известкования рыбоводных прудов и других способов угнетения фито- и зоопланктона.

Штамм защищен патентом РФ № 1751981 и принят на депонирование Институтом физиологии растений им. К.А. Тимирязева Российской Академии наук.

Отработан регламент и технология альголизации водоёмов штаммом хлореллы. К настоящему времени вышеуказанный метод применяется нами на водоемах питьевого и рыбохозяйственного назначения во всех географических зонах Европейской части Российской Федерации. Положительные результаты подтверждены документально. Отрицательных – нет.

Метод не имеет экологических проблем, так как все процессы, которые он вызывает в водоёме, направлены на улучшение качества воды, увеличение в ней растворенного кислорода и уничтожение патогенных бактерий. Сама хлорелла является полезным кормом для микрофауны водоёма.

Метод применим для любого пресноводного водоёма и водохранилища. В результате выполнения своей миссии этот метод восстанавливает требуемый баланс флоры и фауны водоема.

Метод не имеет экономической альтернативы, так как затраты на его осуществление в десятки раз ниже любого другого способа борьбы с «цветением» водоёмов.

Наше предприятие обладает производственной мощностью, позволяющей ежегодно проводить биологическую реабилитацию водоёмов общей площадью более 10 000 квадратных километров и может выступить «Исполнителем» заказа в решении проблем, связанных с обеспечением чистой водой населения и производства.

Для оказания указанной услуги в соответствии с методом «Биологической реабилитации водоёмов, используемых в качестве источников водоснабжения, разведения рыбы, и технико-бытовых сточных вод очистных сооружений сельскохозяйственных и промышленных предприятий» на крупных водоемах (площадью более 10 квадратных километра) проводится ряд предварительных и собственно работ по альголизации водоема.

К первым относятся:

- по данным предоставленным Заказчиком определяется степень антропогенного воздействия и степень загрязнения водоема (гидрохимия, биоценоз, температурный режим);

- биологическая проба на способность нашего штамма зеленой водоросли развиваться в воде анализируемого водоема.

Работы по альголизации водоема (этапы технического задания) включают:

- разработка проекта альголизации, включающего: объемы, сроки, кратность и места вселения альголизанта;

- адаптацию альголизанта к воде альголизируемого водоема;

- выращивание необходимого количества альголизанта для вселение в водоем;

- собственно вселение альголизанта в водоем с предоставлением заказчику документов о его ветеринарной безопасности;

- по результатам мониторинга предоставленным заказчиком написание отчета о результатах альголизации.

Заказчик должен учитывать тот факт, что исполнитель гарантирует отсутствие «цветения» водоема только в период действия договора. Для пролонгации требуемого эффекта на более длительный срок, необходимо проводить альголизацию не менее четырех сезонов подряд.

Альголизация водоёмов проводится до момента интенсивного роста сине-зеленых водорослей с февраля по июнь месяцы. Незамерзающие водоемы Юга России альголизируются в период наименьшей вегетативной активности сине-зеленых водорослей – декабрь, январь, февраль. Промышленные и сельскохозяйственные предприятия, имеющие в своем ведении пруды-отстойники, проточность которых, превышает 100 часов, могут решить проблему сточных вод, используя предлагаемый нами метод. Для их реабилитации возможно любое время весенне-летнего периода.

Альголизация производится сроком на один сезон.
Владимир Лухтанов
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11 фев 2015, 10:30
Откуда: Воронеж

Вернуться в ВОДОЁМЫ, БАССЕЙНЫ и их ОБОРУДОВАНИЕ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1