Буду пробовать вырастить шипа

Re: Буду пробовать вырастить шипа

Сообщение Подушка Сергей » 04 май 2014, 08:00

Тут я ничего не могу сказать. Воздействие разных видов растений может быть самым разнообразным, как положительным, так и отрицательным.
Аватара пользователя
Подушка Сергей
 
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:13
Откуда: С-Петербург

Re: Буду пробовать вырастить шипа

Сообщение Пархаев » 04 май 2014, 12:51

Растения и животные в том числе рыба находятся в разных экологических нишах и друг бюез друга в естественных условиях существовать не могут :evil: разумется должно быть равновесие есть скажем острова где завезенные кролики или козы сожрали все что зеленое :oops:
Но срыбой и водными растениями всетаки проще я имею в виду ну высшие растения ну водоросли то же гдето рядом исключение ну серобурмалдиновая дрянь которая по убивала кучу прудов
Я перепробовал несколько десятков растений которые в природе дружат с водой ну и рыбой надеюсь :lol:
начиная с банальной ивы и кончая экзотикой типы ципперуса (ну из чего егептяни папирус делали)
пробовал сажать и съедобные даже клубнику вырастил ну в пику Васе К...... :lol: :lol: съел ну есть можно но гадость редкая :lol: ну как дополнительную культуру пожалуй только салат
Водосли пробовал реально работает но их можно только в отдельную емкость у меня несколько емкостей ну соедены ну в одной водоросли в другой рыба вмести проблемы с обслуживанием
Отдельно банальная ряска но её приходится подращиввать опять же в отдельной емкости если с рыбой ну не успевает рыба ее жрякает со страшной силой :lol: ну час наблюдал как 5 кг осетры собирали остатки стоя свечкой :lol:
В результате у меня сейчас растут
1 ципперус в принципе идеальная культура работает круглый год растет на рыбной воде дуром один минус ну взрослый гдето 1.5 метра
2 монстера ну жирует минус ну листья в диаметре 50 см :oops: мешают :oops: не убил только потаму что они у меня плоды дают :lol: ну экзотика ни у кого в искуственных условиях нет а у меня есть :oops: кстати вкусные
3 банальная традисканция везде есть + подавляет сине-зелёные неприхотлива кстати рыба ее тоже ест у меня 500 гр стерлядь все что в воду опустилось съедает ну кк наверное не очень но витамины :!:
но площадь нужна приличная
Аватара пользователя
Пархаев
 
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 19:23
Откуда: г Красногорск Московская обл

Re: Буду пробовать вырастить шипа

Сообщение мухтар » 06 май 2014, 10:02

Традесканцию и люди едят. Я тоже попробовал как-то на зубок - вполне съедобно.
мухтар
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 13:15

Re: Буду пробовать вырастить шипа

Сообщение Александр c Дона » 06 май 2014, 14:41

Александр c Дона писал(а):Тогда значит можно содержать в поликультуре с севрюгой?


Спасибо тем кто хотел ответить но не успел. Гл.рыбовод БИОСа, Вера Александровна одобрила.
Так что ждем температуру. сегодня 14 гр. по прогнозам, подходящая температура ожидается 18-19 мая.
Александр c Дона
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 08 май 2013, 15:54

Re: Буду пробовать вырастить шипа

Сообщение Александр c Дона » 10 апр 2016, 20:15

Два года прошло. Можно подвести промежуточные итоги. Рыбка интересная. Большой отход у меня получается в личиночной и мальковом периоде. Растет медленно, осетру уступает заметно. Плохо переносит любые манипуляции, чуть что не так, сразу массовый отход. Был случай уронил в бассейн кирпич. Пока он опускался на дно, задел одного лидера (около 30 см.). Даже не придавил, а только задел. Так он тут-же всплыл кверху брюхом и дал дуба. Зимовали в бассейне вместе с ленскорусским гибридом. Думал если прекратят питаться при низкой температуре, то осетры будут подъедать. Однако аппетит у шипа, был не хуже. Средняя температура воды зимой была +8 это около 3 месяцев. До +6 гр. опускалась только 2 дня. В эти дни не кормил. Отхода за зиму не было, но и привеса тоже. Сеголетки и годовики выросли - лидеры до 30 см. Аутсайдеры до 10 см. Что интересно в партии 2014 года было много особей со сросшимися спинными жучками. Минимальное количество 3 спинные жучки. В партии 2015 года таких почти не было и те, что были отошли в мир иной. Ужасная светобоязнь в личиночный период. В 2014 году не стал накрывать от света. Так начали роиться на 3 день. Роились 5 дней, причем только днем. В 2015 году накрыл от света. На освещенные участки выходили только на 3 неделю и то не массово.Вкусовые предпочтения: Мороженную моину не едят, циклопа плохо, икру карася мороженную не едят, мотыля едят пока не станут круглыми и массово дохнут при этом. Из живых кормов: науплии артемии наиболее замечены в округлении брюшка. Живых моин любят, едят их хоть круглосуточно, но по ним не видно округления и сытости. На искусственный корм переходят легко. Однако при смене марки, даже одного и того-же производителя, выражают протест, в виде расставания с жизнью. Полное отсутствие каннибализма, от слова совсем. Ну вообщем пока воздержусь. Те что есть пусть растут конечно. Но новых заводить не буду.
Александр c Дона
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 08 май 2013, 15:54

Re: Буду пробовать вырастить шипа

Сообщение Александр c Дона » 22 мар 2017, 07:34

Шипы мои все живы и здоровы. Зимой питались до +6 гр. При + 6 гр. Ложатся на дно и не плавают. Отхода за год не было. Весной и летом любят, всплывать на поверхность и кверху брюхом, цедить планктон на поверхности. Что несколько напрягает, не люблю когда рыба плавает кверху брюхом. Зато удобно при этом, кормить с руки, дождевыми червями. Отпускаешь прям в рот, шип при этом тут же нормально переворачивается и всасывает в себя червя, за считанные доли секунды. Вообщем квелый только первый год. В последующие годы обычная осетровая рыбка. И похоже корма ему больше подходят с высоким содержанием жира.
Александр c Дона
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 08 май 2013, 15:54

Re: Буду пробовать вырастить шипа

Сообщение Александр c Дона » 14 июл 2017, 10:06

Весной обнаружились 2 особи с искривленным позвоночником. Одна из них похудевшая до истощения, другая нормально. Хотел худую выбросить, но не хватило длины сачка. Осталась жить. С повышением температуры воды, искривления прошли и рыба отъелась. И да, сменились корма с легусанта на копенс.
При переходе на другой корм, на 3 день отошли 4 особи. Но как вариант перекормил, на фоне высокой температуры 26 гр. Так как температуру, упустил еще раз, спустя 2 недели и тоже имел отход. При высокой температуре, наблюдаются покраснения брюшных жучек и кровоподтеки на голове. При температуре ~20 гр и ниже, все нормализуется за 2-3 дня. Очень плохо переносят высокий уровень нитрита. То, что другие осетровые переносят, шипы не выдерживают.
Александр c Дона
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 08 май 2013, 15:54

Пред.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron