Хроники Канады

Дружеский треп на другие темы

Re: Хроники Канады

Сообщение Иван Леонидович » 15 янв 2017, 02:29

de_sert писал(а):Забыл упомянуть. Вышел на связь один товарищ из Беларуссии, летом он приезжает в Квебек, тоже хотел бы осетром заняться.
Посмотрим, может скооперируемся, вдвоем проще будет.

Привет Сергей! Верно, этот товарищ я) Обязательно скооперируемся. Сложно победить тут эту бюрократию. Они (канадцы) блюдут целостность своей экосистемы. По итогу, связывался с двумя министерствами (переписку веду до сих пор), на предмет получения разрешений на ввоз малька и т.д. Так вот суть в том, что в Квебеке, можно разводить только два подвида семейства Acipenser. Это черный/атлантический - Acipenser oxyrinchus и второй -желтый - Acipenser fulvescens. Эти два присутствут в реке санлоран и их можно ловить. Ежегодно в Квебеке на промышленный вылов выдается лицензия. Если не ошибаюсь в прошлом году около 70 тн. добыли. Так вот ввезти любой другой подвид не дают. В Нью-Брансвике есть ферма, которая выращивает на икру и мясо атлантического осетра. Стоимость малька запредельная. На мой взгляд, единственный выход из сложившейся ситуации, это самому с нуля запустить все производство, наняв адекватного спеца, который поможет поставить все на поток с икринки, т.е. можно, говорю за Квебек, получить лицензию на отлов нескольких особей для получения/отбора икры/молок и дальнейшей инкубации. Либо попытаться найти малька этих двух подвидов по адекватной цене в штатах например. Помещение в принципе есть на примете. Стоимость аренды не большая, анализ воды пока не проводил. Пока в бюрократическом затыке )) пытаюсь разрулить ситуацию. Буду держать в курсе.
Иван Леонидович
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 14:29

Re: Хроники Канады

Сообщение Александр c Дона » 15 янв 2017, 07:26

Иван Леонидович писал(а): Буду держать в курсе.

Да уж пожалуйста. Нам тоже интересно.
Александр c Дона
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 08 май 2013, 15:54

Re: Хроники Канады

Сообщение Иван Леонидович » 20 мар 2017, 03:18

Всем привет.
Значит в Канаде, Квебеке ситуация такова, что, для выращивания/строительства УЗВ требуется получение различных лицензий. Несколько лет назад была предпринята попытка организации здесь полного цикла выращивания осетра, все застопорилось в Министерстве флоры и фауны. Они не дают разрешений. Т.к. любой подвид осетровых, кроме местных двух видов (Acipenser oxyrinchus и Acipenser fulvescens) запрещен и к ввозу и продаже. Помимо этого, перевозка живой рыбы также запрещена (требуется спец разрешение). Но государство с одной стороны поддерживает все инициативы, с другой стороны не так легко получить разрешение. До начала реализации проекта пока столкнулся с проблемой получения малька/икры. Найти малька/икру этих двух видов оказывается не так просто. В Нью-Брансвике есть ферма которая выращивает атлантического осетра - Acipenser oxyrinchus. Я обратился к ним, чтобы узнать цену и просчитать экономику выращивания. Там цена нереально высокая, 10 долларов за 3-5 гр малька. При этом, можно попытаться получиться разрешение на вылов диких особей для формирования маточного стада, но процесс одомашнивания весьма затратен, да и спец нужен для этого. Здесь таковых нет. Вот такая ситуация, возможно кто-то знает где есть малек/икра Acipenser oxyrinchus или Acipenser fulvescens, по нормальным деньгам с документами CITES.
Иван Леонидович
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 14:29

Re: Хроники Канады

Сообщение Подушка Сергей » 20 мар 2017, 17:28

$10 за 5-граммового малька. А сколько стоит килограмм товарной осетрины?
Аватара пользователя
Подушка Сергей
 
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:13
Откуда: С-Петербург

Re: Хроники Канады

Сообщение Иван Леонидович » 22 мар 2017, 06:11

Подушка Сергей писал(а):$10 за 5-граммового малька. А сколько стоит килограмм товарной осетрины?

Сергей Борисович, 1lb (454 гр) стоит 6 долларов, балык копченый из осетрины - 35 долларов. Вопрос в другом, этот производитель из Нью-Брансвика (Acadian Sturgeon) даже не хочет цену давать ни на икру оплодотворенную ни на замороженную рыбу.
А цена за малька дана такой, чтобы отбить любое желание стать ему конкурентом. Для справки:
Второй производитель из Нью-Брансвика (Breviro Caviar), который выращивал Acipenser brevirostrum на икру, которая поставлялась в США, потерпел крах из-за введения американцами запрета на продажу икры из этого вида осетра. Не трудно догадаться, что все маточное стадо благополучно было выкуплено тем самым производителем - Acadian Sturgeon.
Иван Леонидович
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 14:29

Пред.

Вернуться в КУРИЛКА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1