Растения как биофильтр

Методы выращивания различных растений совместно с рыбами.

Re: Растения как биофильтр

Сообщение Админ » 28 мар 2014, 17:13

ну тут реализовал своих 3-4 кг ремонтников ну типа бассейн для подростков (освободить)7 куб не разу за три года основательно не чищенный :oops:
циперус в полопогруженном ящике ну сверху я видел :oops: ну типа 1.5-2 метра тростника а то что корни до дна ну почти метр :oops: а я тесты типа а где нитраты нитриты ну загрузка на пике 10% по ленскому по бъёму ну сначало хотел сохранить на продолжение после 3 часов вытаскиванмя плюнул ну типа уибвайте выживет гад :evil:
Ну в общем у кого есть возможность ну типа свет и т.д рекомендую биофильтры рядом не лежали
подробности в личку ну ели интересно гов и в открытую :D
Админ

Сообщение Александр c Дона » 28 мар 2014, 19:11

Конечно интересно. пишите в открытую....
Александр c Дона

Сообщение Админ » 30 мар 2014, 02:17

ну попробую
перепробовал очень даже много
ну в пику красной бороды :lol: и землянику выращивал вырасла ну пуская её он сам ест :lol: :lol:
салаты растут обладенно но им надо площади ну если на деньги
если как фильтр ну остановился на трех растенях
ну циперус ну типа тростник из которого египтяни папирус делали можн найти как декоративное растения растет как сорняк ну типа вода рядом и температура выше минуса
манстера ну эту дрянь в в каждом втором офисе выращиввают она там существует а в бассейне с рыбой жирует :mrgreen: минус тот что листья до 50 см в диаметре ходить трудно :lol:
банальная традесканция тоже не плохо у меня зимой её куры с удовольствием доедают ну излишки
хлорофитум ну тоже растет с удовольствием
Админ

Сообщение Александр c Дона » 30 мар 2014, 18:32

И на каком варианте остановились, отдельный бассейн под растения или в рыбных но в ящиках? Как это практически выглядит. Меня интересуют, два обстоятельства, уменьшает ли это цветение воды и не мешает ли это, работе с рыбой?
Александр c Дона

Сообщение Админ » 31 мар 2014, 09:40

я использовал оба варианта
у меня двухкубовики закальцованы ну в одном я держал лилии и аквариумные растения
но сейчас я только в ящиках ну занимают 2\3 площади бассейнов если рыба уже крупная на мелочи меньше ну трудность обслуживания
Про цветение воды я даже не думал :lol:
у меня ее в принипе нет
фотки постараюсь выложить я правда недавно революцию делал ну типа около куба тростника скормил козам
Админ

Сообщение Александр c Дона » 02 апр 2014, 15:24

Пархаев писал(а): только в ящиках ну занимают 2\3 площади бассейнов если рыба уже крупная на мелочи меньше ну трудность обслуживания

фотки постараюсь выложить

Ящики с растениями по поверхности плавают? Дно свободное?
И еще вопрос: Если на листья будет, регулярно вода попадать, от флейты например, это плохо?
Александр c Дона

Сообщение Админ » 03 апр 2014, 00:42

Не плавыят весят :evil:
вода сверху это хорошо ну внекорневая подкормка
Админ

Сообщение Александр c Дона » 05 апр 2014, 10:10

А как это технологично сделано? к какой опоре подвешены.... В таре есть грунт (субстрат какой)?
Александр c Дона

Сообщение Админ » 13 апр 2014, 15:46

ну у меня два варианта ящики из под фруктов полупогруженный в бассейн ну фотки порстараюсь выложить если не забуду :oops:
или корыта ну что бабу на балкон вешают это на край бассейна грунт смесь керамзита с верховым торфом торф постепенно вымывает дабавка керамзита и классический биофильтр отдыхает но минус нужен свет :oops:
Админ

Сообщение Александр c Дона » 13 апр 2014, 16:21

Свет действительно минус. У меня от него вода цветет. рН даже такой шкалы не бывает. А что у Вас происходит? Высшие водные растения блокируют цветение воды? На кислотно-щелочной баланс влияют?
Александр c Дона

Пред.След.

Вернуться в АКВАПОНИКА и ГИДРОПОНИКА